Politique de confidentialité

1 – Qui sommes nous ?

Le Roucal : tél 06 75 48 78 34
L’adresse de notre site Web est : https://www.leroucal.com.
24200 SARLAT

Responsable de la publication : site édité par Le Roucal.

2 – Utilisation des données personnelles collectées

Vos données personnelles restent au seul et simple usage de Le Roucal.

a –  Formulaires de contact

Vos données personnelles restent au seul et simple usage des personnes habilitées par “Le roucal”.

Un formulaire de contact est proposé par “Le roucal”. Ce formulaire traite les demandes présentées par tout public. Les données recueillies dans ce formulaire permettent de traiter la demande et de fournir une réponse.

Certaines données sont obligatoires pour la gestion des finalités mentionnées plus haut. Ne pas les renseigner ne permettra pas de traiter votre demande. Les autres sont facultatives. Le formulaire de contact contient un champ « message » dans lequel vous pouvez formuler votre demande. Il est conseillé de n’y mentionner que les éléments d’information nécessaires au traitement de votre demande et, en particulier, d’éviter d’y inclure, si cela n’est pas indispensable, des données sensibles vous concernant ou concernant une personne tierce (par exemple : numéro de sécurité sociale, données de santé, etc.).

En cochant le bouton « Envoyer », l’internaute doit avoir reconnu avoir pris connaissance de la Politique de Confidentialité des Données de “Le roucal”, en cochant la case de type Otp-in. “Le roucal” s’engage, qu’en aucun cas, ces données puissent être cédées à des tiers sous quelque forme que ce soit.

En remplissant le formulaire de contact avec leurs Données, l’Utilisateur autorise l’utilisation de ces renseignements par ce site Web aux fins de répondre aux demandes d’information, de citations ou à toute autre demande tel que l’indique l’en-tête du formulaire.
Données personnelles collectées : nom de famille, téléphone, adresse électronique.
Lieu de traitement : Sarlat (24200)

Les données sont conservées deux ans à compter du dernier contact ou de la dernière intervention dans les bases de données des outils de gestion.

b – A propos des Cookies

Voir la page : Politique de Cookies (UE)

Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

 

3 – Affichage de contenus à partir de plateformes externes

a – Google map : Google Map est un service de cartographie.

  • Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.
  • Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

 

b – Google Fonts : Google Fonts est un service de visualisation de polices de caractères fourni par Google Inc. qui permet à ce site Web d’incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.

  • Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.
  • Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

 

c – Youtube : Youtube est un service de vidéos.

  • Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation.
  • Lieu de traitement : États-Unis – Politique de confidentialité. Participant au bouclier de protection des données.

 

4 – Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne seront transmises à aucun autre prestataire quelqu’il soit. Elles restent au seul et simple usage de Le Roucal. Elles sont stockées en local et non en réseau ou sur un quelconque portail web.Les fichiers de base de données personnelles sont tenus sur un ordinateur, sécurisé.

5 – Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant (loi Informatique et Liberté du 06/01/1978). Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :
• Un droit d’accès
• Un droit de rectification
• Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données
• Un droit d’opposition au profilage
• Un droit à la limitation du traitement
• Un droit à la portabilité de ses données

Pour effectuer une demande de retrait ou de modification de vos données personnelles recueillies par Le Roucal, merci d’envoyer un message via le formulaire de Contact.

6 – Informations supplémentaires

a – Comment nous protégeons vos données
Vos données sont transmises en connexion chiffrée (SSL) et protégées sur le serveur et le site internet par un Firewall et un antivirus.

b – Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
Nous avertissons dès connaissance de la fuite l’usager et la CNIL et procédons à la correction de la faille de sécurité.

7 – RGPD

Registres

Le  Roucal respecte la nouvelle loi RGDP 2016/679 et a établi et imprimé :
1 – Son Registre de Traitement des Données RGPD
2 – Son Registre de Violations des Données
3 – Son Registre des Sous-Traitants


8 – Informations légales

Avis aux Utilisateurs européens : la présente politique de confidentialité a été préparée en exécution des obligations définies à l’article 10 de de la directive européenne n°95/46/CE et en vertu des dispositions de la directive 2002/58/CE, telle que révisée par la directive 2009/136/CE portant sur les cookies.
Cette politique de confidentialité s’applique exclusivement à ce site Web.

Mise en place (création du site) : 06 janvier 2016
Dernière mise à jour : 14/12/2021